Pane e sapori in Cattafame

Il prossimo 3 luglio non mancate alla prima edizione di “Pane e Sapori in Cattafame”, evento fortemente voluto dal nostro Antonio Pappalardo in seguito all’incontro con Carlo Caravaggi, appassionato gourmet e volontario della Cascina Cattafame che da anni aiuta ed educa ragazzi in difficoltà.

Parteciperanno per una grande kermesse culinaria 10 importanti chef, pizzaioli e pasticceri, che insieme ad alcuni eccellenti produttori del territorio proveranno ad accendere i riflettori sulla qualità dei prodotti e della ristorazione bresciana e lombarda in generale.

Dalle 17, un primo momento dedicato alla famiglie e ai bambini, con merende realizzate dagli chef e il divertimento della fattoria e dell’orto didattico. Dalle 19, spazio alla cucina e alle pizze, con accompagnamento musicale e abbinamenti con succhi d’uva biologici e birre artigianali.
Il lato educativo e informativo dell’evento sarà a cura del gastronomo e giornalista Carlos Mac Adden, importante firma del Corriere della Sera, edizione bresciana, e profondo conoscitore delle eccellenze alimentari del territorio. A lui il compito (dalle 18) di coinvolgere sul palco i produttori e gli chef per raccontare al pubblico e ai giovani della Cattafame come la qualità dell’ingrediente sia imprescindibile per la salute e il gusto in tavola.

L’ingresso all’evento sarà naturalmente gratuito e ogni piatto avrà un corrispettivo costo in gettoni, così come il beverage e i dessert.

Parteciperanno:
Antonio Pappalardo e Matteo Attianese (La Cascina dei Sapori)
Andrea Leali (ristorante Casa Leali)
Matteo Cocchetti e Daniele Merola (Dispensa Pani e Vini)
Patrick Zanoni (pizzeria Rock1978)
Gaetano Torrente (ristorante Burro e Alici)
Augusto Pasini e Alessandro Lanzani (Lanzani)
Piercalo Zanotti (I Cappuccini)
Sandro Filippini (Pasticceria Dolce Angolo)
Gelateria Bedussi

Saranno presenti i produttori
Frutta e Verdura di Graziano Bodei
Formaggi della Fucina dei Sapori di Daniele Segala
Mozzarella di Bufala Campana del Caseificio Barlotti
Burrata di Andria del Caseificio Olanda
Succhi d’uva biologici di Enrico Di Martino (Cascina Belmonte) Birra artigianale del Birrificio Curtense
Salumi e carni della Macelleria Liberini
Caffè biologico (espresso e a filtro) di Caffè Agust
Forni professionali per pizza di Forni Ceky

 

Senzanome